Во время похудения многие считают сыр идеальным источником белка, но не каждый вид способствует стройной фигуре.
Диетологи предупреждают, что некоторые сыры могут тормозить процесс сжигания жира даже если вы строго считаете калории. Какой именно сыр следует исключить из рациона, объяснила Parade диетология Джессика Кординг.
"Сыр достаточно калориен из-за содержания жира, поэтому важно контролировать его количество. Легко съесть больше, чем кажется", - объясняет Кординг.
Диетологи сходятся во мнении, что есть один творог, от которого следует отказаться. Это французский сыр Брийя-Саварен (brillant savarin) с тройными сливками. Он похож на бри, но немного калорийнее.
"Всего в 30 граммах сыра может содержаться более 120 калорий и 12 граммов жира", - говорит диетология Тара Гидус Коллингвуд.
Этот сыр, безусловно, вкусен, но подходит для особых случаев, а не на каждый день.
Ганс отмечает, что из-за кремообразной консистенции сыра с тройными сливками легко съесть гораздо больше 30 граммов за один присед.
Если Брийя-Саварен не входит в ваш обычный рацион, диетологи все равно рекомендуют сократить потребление мягких сливочных сыров, таких как бри, бурата и маскарпоне.
"В таких мягких сливочных сырах, как правило, больше калорий на порцию, чем в более жестких или обезжиренных сортах", - объясняет Ганс.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моцарелла в домашних условиях: как приготовить популярный сыр из трех ингредиентов
Cир вписывается в здоровую диету, когда порции сбалансированы и продуманы. Коллингвуд рекомендует стараться употреблять сыр небольшими порциями (около 30 г) и сочетать его с более легкими, менее калорийными продуктами, такими как фрукты и овощи.
"Выбирайте ароматные сыры, например пармезан или острый чеддер", - говорит она.
Употребление некоторых видов творога может положительно повлиять на кровяное давление. Исследования подтверждают, что при умеренном потреблении творог может снизить риск гипертонии.
Это благодаря высокому содержанию кальция, которое способно снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Магний и фосфор в молочных продуктах могут помочь снизить артериальное давление.




















Комментарии