Многие любители кофе не могут вообразить себе свою утреннюю дозу без капли сливок. Хотя они помогают сделать горький вкус кофе приятным, многие из них нездоровы и содержат вредные ингредиенты, консерванты, добавки и сахар.
Отказ от сливок к кофе может привести к лучшей концентрации, меньшему вздутию живота и большей энергии всего за три дня, пишет eatthis.
Вот что люди чувствовали после того, как избавились от своей вредной привычки пить кофе со сливками.
Улучшенная ясность ума
Многие сливки к кофе содержат искусственный сахар и масла, которые могут вызвать резкое повышение уровня сахара в крови, падение и воспаление. Отказ от этих сливок может оказать большое влияние, например, улучшить концентрацию и ясность.
"Многие годы я полагалась на сливки Coffee Mate French Vanilla, чтобы пережить пробуждение в 5 утра, пока не поняла, что сахарные катастрофы саботируют мою концентрацию и усиливают стресс", - говорит ветеринар Сабрина Конг.
Женщина перестала пить кофе со сливками три года назад. По ее словам, туман в голове рассеялся уже через три дня. Ощутила стойкую бодрость, длившуюся в течение нескольких последовательных операций стерилизации и вечерних обходов убежища.
"Я была поражена тем, насколько устойчивее стали мои руки во время тонких швов, и я не столкнулась с энергетической стеной, когда тренировала робкого питбуля", - вспоминает Конг.
Меньшее вздутие живота
Сливки могут содержать лактозу, которую некоторым людям трудно переваривать, вызывая вздутие живота и газы. Но как только вы прекратите ее употреблять, пищеварительный тракт меньше раздражается, и вздутие живота может исчезнуть.
"В течение трех дней заметил несколько существенных изменений, таких как уменьшение вздутия живота. Сливки, особенно подслащенные, могут добавлять от 20 до 100 калорий на порцию, и без них мое тело, казалось, стало более легким и менее раздутым", - объясняет Мэтью Тран, основатель и инженер Birchbury.
Улучшенный вкус кофе
Сливки могут изменить вкус кофе, маскируя горечь, и без них некоторым кофеманам вкус не нравится.
"Я заметила и оценила сложные, ореховые и фруктовые нотки больше, чем раньше не замечала", - говорит Конг.
Исследователи из корейского университета Чун-Анг в сотрудничестве с корейским агентством по контролю и профилактике заболеваний провели новое исследование, обнаружившее, что утренний кофе способен влиять на продолжительность жизни.
Ученые в течение 9,1 лет отслеживали людей, принимавших участие в исследовании, ежедневное потребление кофе, а также продолжительность жизни в среднем. Они доказали, что риск смерти по всем причинам снизился на 21% среди участников, которые выпивали более трех чашек кофе в день. Одна чашка кофе в день была связана с понижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 42%".




















Комментарии