Завтрак может быть не просто быстрым, но и по-настоящему роскошным.
Тост с жареной хурмой и орехами поразит нежным вкусом и легкой карамельной хрустящей корочкой.
Такое блюдо готовится дома за считанные минуты и дарит ощущение особенного утра даже в будний день.
Тост с жареной хурмой и орехами
Ингредиенты
Для тоста
Хурма - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Хлеб ржаной, ломтики - 1 шт.
Сыр кисломолочный - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Фисташки по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять украинских десертов рождественского стола, которые возвращают в детство
Как приготовить
Отрежьте верхушку хурмы. Нарежьте плоды тонкими кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.
Положите сливочное масло на сковороду и растопите на среднем огне.
Выложите кольца хурмы в один слой. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизированными. Снимите со сковороды.
В той же сковороде выложите ломтик хлеба, чтобы он впитал масло. Поджарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Горячий хлеб смажьте кисломолочным сыром ровным слоем.
Выложите ломтики жареной хурмы, полейте медом и посыпьте измельченными фисташками.
Переглянути цей допис в Instagram
Чтобы купить сладкий ароматный плод, нужно знать несколько секретов. Если хурма мягкая, значит и сладкая. Это одно из главных правил.
Если хурма терпкая и не очень сладкая, положите плод на полчаса в морозильную камеру. Хурма станет более мягкой, сладкой, а терпкость исчезнет.





















Комментарии