Новый год - идеальный повод порадовать себя и гостей особым десертом.
Хочется, чтобы он был не только вкусным, но и эффектным, легко готовился и создавал праздничное настроение.
Gazeta.ua собрала три удачных идеи десертов для новогоднего застолья. Они станут ярким финалом праздничного ужина.
Клементиновый крем-брюле
Невероятно простой и поистине вкусный десерт.
Ингредиенты примерно на десять клементинов:
4 яичных желтка
60 г сахара
Цедра одного клементина (по желанию)
Сок 2/3 клементинов
200 г жирных сливок
150 мл молока
25 г сахара для карамелизации
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусный и полезный десерт из хурмы за 5 мин.
Как приготовить
Начните с удаления мякоти из клементинов.
В миске взбейте яичные желтки с сахаром.
Добавьте остальные ингредиенты: цедру, сок, сливки и молоко, затем хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в выдолбленные клементины, затем выпекайте 1 час при температуре 100°C.
Когда вы извлечете его из духовки, крем-брюле должно быть немного шатким в центре. Если он не пропечен, продолжайте выпекать еще немного.
Охладите не менее 4 часов.
Непосредственно перед подачей посыпьте сливки сахаром, а затем карамелизуйте верхушки с помощью кухонной горелки или с помощью функции гриля в духовке (будьте осторожны, поскольку они очень быстро карамелизируются).
Переглянути цей допис в Instagram
Чизкейк "Глинтвейн"
Ингредиенты
200 г печенья
90 г сливочного масла
400 г крем-сыра
200 мл сливок 30-33%
90-100 г сахарной пудры
9 г желатина
60 мл воды
ваниль - по желанию
Глинтвейновый слой:
250 мл красного вина
60-80 г сахара
1 апельсин (цедра + сок)
корица, бадьян, гвоздика
10 г желатина
50 мл воды
Как приготовить
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в форму, хорошо утрамбовываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Желатин для творожного слоя заливаем холодной водой и оставляем набухать. К крем-сыру добавляем ваниль и сахарную пудру, перемешиваем до однородности.
Сливки подогреваем и добавляем к ним набухший желатин, перемешиваем до полного растворения. Вливаем в творожную массу и перемешиваем.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Для слоя глинтвейна желатин заливаем водой и оставляем набухать, в кастрюлю наливаем вино (если не употребляем алкоголь, то замените на вишневый, гранатовый сок или безалкогольное вино) и добавляем все остальные ингредиенты. Прогреваем, кипятить не нужно, процеживаем и добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения.
Заливаем в форму на полностью застывший творожный слой и ставим в холодильник до полного застывания.
Чтобы с легкостью достать чизкейк из формы, прогрейте ее феном, а уже потом вскрывайте. Украшайте десерт так, как вам нравится.
Переглянути цей допис в Instagram
Мандариновая панакота
Ингредиенты
белый слой
10 г желатина + 60 г воды
500 г 33% сливок
70 г сахарной пудры или сгущенки + 10 г ванильного сахара
мандариновый
10 г желатина + 60г воды
500 г очищенных мандаринов
4-5 ст.л сахарной пудры
Как приготовить
Залили водой желатин, две порции, оставили набухать.
Влейте жирные сливки, добавьте сахарную пудру или сгущенку, ванильный сахар, и аккуратно смешайте – чем меньше пузырьков, тем нежнее будет структура десерта.
Растопите набухший желатин. Я это делаю в микроволновке. Влейте в сливки и размешайте и разлейте по креманкам. Оставьте в холодильнике до застывания.
Тем временем приготовьте фруктовый пласт.
Очищенные мандарины перебейте в блендере и процедите через сито, оставив только сок, отбросив мякоть.
Добавьте растопленный желатин к мандариновому соку и если мандарины кислые, то сахарную пудру хорошо вымешайте и тогда перелейте в креманки, на уже застывший белый слой.
Отправьте в холодильник застывать, и будет готово. Перед подачей украсьте дольками мандарина и мятой.
Переглянути цей допис в Instagram
В течение дня можно развлечь себя вкусным десертом. В сандей-баноффи входят всего пять ингредиентов, а время приготовления сокращено до минимума.
Ученые подтвердили, что мороженое повышает активность мозга. По результатам исследований, регулярное употребление этого десерта предотвращает развитие депрессии тревоги, защищает от негативного влияния стресса.





















Комментарии