Когда времени мало, а аппетит дает о себе знать, выручают простые и проверенные рецепты.
Сырные трубочки из лаваша и яиц готовятся в считанные минуты, но идеально. Золотистая корочка приятно хрустит, а внутри – мягкая, нежная начинка, которая делает этот перекус идеальным в любой момент дня.
Рецептом поделилась диетолог Мария Хоменюк-Павлович.
Хрустящие трубочки с творогом и яйцом
Ингредиенты:
66 г лаваша (4 квадратика 12×12 см)
2 вареных яйца (2 больших или 3 мелких)
40 г сыра
30 г сметаны 15%
2 г подсолнечного масла
укроп
соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучший завтрак для морозного утра: готовим мафин из яиц и бекона
Как приготовить
Натереть на терке яйца и творог, измельчить зелень.
Добавить соль и сметану, хорошо перемешать - получится начинка.
Из лаваша вырезать квадратики (можно чуть побольше или поменьше).
На один край квадратика выложить начинку, другой край слегка смочить водой.
Свернуть трубочкой. Повторить с остальными заготовками.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить трубочки с двух сторон до золотистой корочки.
Кисломолочный творог - простой продукт, который может улучшить ваш рацион. Он богат белоком, кальцием и легко сочетается с десятками блюд.
Нутрициолог предложила семь идей, что приготовить из творога: от сладких до соленых - чтобы каждая тарелка была и полезна, и разнообразна.





















Комментарии