Груши - не только сочные и ароматные, но и настоящий источник пользы для организма.
Обычная груша поддерживает печень, снижает уровень стресса, улучшает пищеварение и даже помогает коже сиять, говорит нутрициолог Ольга Морозенко, которая на своей странице назвала пять причин есть грушу и с чем ее сочетать.
Груша гармонично сочетается:
В салатах:
с сыром бри, дорблю или козьим
с рукколой, шпинатом, грецкими орехами, медово-горчичной заправкой
с курицей или индейкой - добавляет нежности и свежести
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие фрукты и овощи полезнее всего есть в ноябре и с чем сочетать
На завтрак:
на гречневых или овсяных блинчиках с творогом и ложкой меда
на цельнозерновом тосте со сливочным сыром и грушевыми ломтиками
в овсянке или чиа-пудинге - сладкий акцент и аромат
В десертах:
с корицей, ванилью, медом, орешками
в запеканках, пирогах или запеченная с сыром или йогуртом
с темным шоколадом или какао - контраст идеален.
Фрукты считают символом здорового питания, но все они одинаково полезны для желудка и кишечника. Гастроэнтеролог составил рейтинг фруктов, которые помогают пищеварению, а также тех, которые могут вызвать вздутие, изжогу или дискомфорт.
К фруктам со средним уровнем пользы он отнес дыни, груши, яблоки, виноград и апельсины.




















Комментарии