Утренные пищевые привычки могут влиять не только на уровень энергии, но и на здоровье сердца и сосудов.
Исследователи Гарвардского университета выяснили, что один тип завтрака помогает замедлить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление цельнозерновых продуктов значительно уменьшает риск преждевременной смерти. Достаточно регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши.
Учеными был проведен эксперимент, в котором приняли участие более 100 тысяч человек. Оказалось, что у тех участников, кто съедал не менее 33 г овсянки в день, значительно уменьшался риск преждевременной смерти по сравнению с теми, кто не включал в рацион цельнозерновые продукты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали кашу, которая замедляет процесс старения
При регулярном употреблении овсянки риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 15–20%. Вообще цельнозерновые продукты снижают уровень инсулина и сахара в крови, и это в свою очередь уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Кроме того, цельнозерновые богаты питательными веществами, благодаря чему обеспечивают организм энергией и помогают следить за весом.
Рацион напрямую влияет на наш уровень энергии днем и качеством сна ночью. Если постоянно чувствуете усталость, а вечером долго не можете заснуть - возможно, дело в питании. Есть продукты, которые помогают оставаться бодрыми без кофе, а также настраивающие организм на спокойный сон.
Овсянка, киноа, бурый рис и гречка обеспечивают медленное высвобождение глюкозы, что поддерживает стабильный уровень энергии. Например, овсянка богата клетчаткой, которая замедляет усвоение углеводов, предотвращая резкие колебания сахара в крови.




















Комментарии