
Варка картофеля в воде - привычное дело для большинства хозяек, но кулинарные эксперты призывают отказаться от этого метода.
По их словам, такая обработка лишает картофель вкуса, текстуры и главного компонента - крахмала, пишет Gazeta.ua.
Британская шеф-повар Розмари Гилл отмечает: картофель, как и макароны, не следует просто варить в воде, ведь в процессе она выделяет крахмал - именно тот компонент, который придает пюре нежной, бархатной структуры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой напиток эффективно очищает кровь от избытка сахара
Но, сливая воду после варки, мы теряем это жидкое сокровище.
Вместо этого специалист советует варить картофель сразу в молоке. Такой подход позволяет сохранить крахмал в блюде, обогащает вкус и устраняет необходимость добавлять сливки или другие жиры.
После приготовления картофель можно сразу размять в той же кастрюле - результат будет более насыщенным и кремовым.
Этот простой прием способен вывести даже классическое картофельное пюре на новый уровень.
Овощи низкокалорийные, наполненные антиоксидантами и клетчаткой, которая способствует сытости и стабилизирует уровень сахара в крови. Помидоры - одни из них.
Помидоры могут быть использованы во множестве рецептов - от салатов до запеканок и других блюд. У них много преимуществ для тех, кто имеет диабет. Помидоры - это отличный источник клетчатки, они богаты витаминами A и C, одновременно имеют низкую калорийность. Кроме того, помидоры содержат много ликопина - антиоксиданта, который может улучшить контроль уровня сахара в крови.
Комментарии