Риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации глаз могут снизить некоторые продукты.
Среди них – морковь, сладкий перец, апельсины, орехи, пишет ukrhealth.
Для зрения важно получать комплекс витаминов. Речь идет о цинке, витаминах-антиоксидантах, минералах А, С, Е и омега-3 жирных кислотах, которые способны снизить развитие этих болезней.
Важно получать все это из пищи, а не как разнообразные БАДы.
Богатые витамином А продукты – морковь, перец болгарский, абрикосы, шпинат, дыни, манго и сладкий картофель.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали пагубную привычку, которая ухудшает зрение
Также следует обратить внимание на продукты, содержащие лютеин, зеаксантин. Ими богаты, например брокколи и другие виды капусты, кукуруза, апельсины, яйца, нектарины и шпинат.
Цинк можно получить из красного мяса, птицы, устриц, обогащенных круп, фасоли, нута и орехов.
Авокадо оказывает невероятно положительное влияние на ваше здоровье. Этот плод является одним из самых питательных фруктов на земле. Если есть его каждый день, самочувствие улучшится в разы.
В авокадо много витаминов группы В, которые помогают бороться с инфекциями, а также витаминов С и Е, природных антиоксидантов, предотвращающих развитие рака. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты лютеина и зеаксантина. Они предотвращают развитие катаракты и дегенерацию желтого пятна.
Комментарии