
Баклажаны могут быть не только закуской, но и главным блюдом.
Как приготовить сочный шницель из баклажанов рассказал шеф-повар Владимир Ярославский в Instagram.
"Хрустящий, сочный баклажан - получилось вкусно даже без мяса", - говорит Ярославский.
Шницель из баклажана
На одного человека берем один баклажан:
Баклажаны - 5-6 шт
Пармезан или ваш любимый сыр
400 г томатов в собственном соке
1 луковица
3 зубчика чеснока
Дополнительно можно порубить свежих томатов или добавить черри.
Базилик, материнка, тимьян
200 г муки
75 г кукурузного крахмала
Специи: паприка, кориандр, сушеный чеснок, черный перец, соль
Несладкие кукурузные хлопья или панировочные сухари.
Приготовление:
Выбираю молодые баклажаны, прокалываю их вилкой и запекаю в духовке при 250° С 20-25 мин. до мягкости. Накрываю пленкой или фольгой и охлаждаю.
Очищаю баклажаны от кожуры, немного разминаю вилкой - просто чтобы получился плоский "стейк". Подсаливаю.
Муку смешиваю с крахмалом, добавляю специй по полчайной ложки, свежемолотый перец, соль, иссеченные свежие травы (можно и сушеные, но стоит немного измельчить).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим сезонный теплый салат с телятиной: идеальный перекус для семейного обеда
В мучную смесь добавляю воды, чтобы тесто было как на блины. Хлопья измельчаю и выкладываю в отдельную емкость. Готовлю масло для жарки.
Баклажан осторожно погружаю в кляр с обеих сторон, затем в хлопья, встряхиваю лишнее и жарю на среднем огне с обеих сторон.
В сковороде отдельно готовлю соус из свежих томатов: мелко режу лук, обжариваю, добавляю чеснок и свежие травы, помидоры в собственном соке и еще немного свежих сеченных. Тушу на медленном огне 10-12 мин., чтобы пошла лишняя кислота и они стали сладкими и по консистенции как соус.
На тарелку выкладываю теплый соус, натираю на него пармезан, сверху кладу горячие шницели и еще раз присыпаю пармезаном.
Переглянути цей допис в Instagram
Баклажан может стать не только гарниром, но и основой для пиццы. Легкий, сочный и оригинальный рецепт поможет быстро приготовить полезный ужин, который удивит своим вкусом и простотой.
Победитель "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский убеждает, что такое блюдо приготовите не раз. Это вкусно, быстро и без теста. Такой даже на ужин после 21:00 можно
Комментарии