
Сварить картофельное пюре может любой и без особых кулинарных навыков. Но приготовить его вкусно дано не каждому.
Чтобы пюре получилось кремообразным, нежным и аппетитным, готовить клубни рекомендуется в курином бульоне, пишет Express.
Для более богатого вкуса в кастрюлю также следует добавить несколько пряностей. Приготовленное по такому рецепту пюре не бывает пресным. Овощ впитывает прекрасный аромат бульона.
Что нужно для приготовления пюре
5 крупных картофелин;
1 луковица;
500 мл бульона или 2 куриных кубика;
50 мл молока;
2 ст. л. сливочного масла;
1 лавровый лист.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельное пюре как в ресторане: шеф-повар раскрыл секрет приготовления
Как приготовить
Очищенный картофель нарезать одинаковыми кружочками. Выложить в остывший бульон. Добавить лавровый лист и разрезанную на половинки луковицу, включить медленный огонь. На большом варить не нужно, иначе клубни проварятся неравномерно.
Показатель того, сколько варить картофель зависит от сорта, но в среднем составляет 25 минут. Если кусочек легко разминается вилкой, он готов. Затем надо слить воду, убрать лавровый лист и лук и накрыть кастрюлю полотенцем на 5 минут.
В еще горячий картофель влить растопленное масло и горячее молоко. Греть жидкость важно для кремового вкуса. Теперь можно приправить массу по вкусу и растолочь до однородности.
Этот базовый метод можно дополнять. Вместо мясного бульона использовать овощной, а молоко заменить сливками. Не бойтесь экспериментировать.
Без молока и сливочного масла можно обойтись, чтобы приготовить нежное картофельное пюре.
Один секретный ингредиент сделает его текстуру безупречной. Попытайтесь итальянский вариант приготовления.
Комментарии
1