
Кто хочет начать день с нежного, ароматного и питательного завтрака, попробуйте сырники с клубничной начинкой. Это отличный вариант блюда в сезон созревания клубники, которое должен попробовать каждый.
Эти сырники быстро готовить и совсем несложно.
Сырники получаются пышными и мягкими внутри, а снаружи - покрытыми хрустящей золотистой корочкой.
Сырники с клубничной начинкой
Ингредиенты
Сыр кисломолочный - 500 г
Манная крупа - 30 г
Кокосовая стружка - 70 г
Клубника - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 10 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло подсолнечное - 60 г
Сметана 15% - 100 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный десерт к утру: этот овсяный торт заменит традиционную кашу
Как приготовить
Выложите творог в миску, добавьте манную крупу, кокосовую стружку, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо вымешайте массу и поставьте ее в холодильник на 10 минут.
Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками.
Из творожной массы сформируйте лепешки, в середину каждого положите клубнику и сформируйте сырники. Запанируйте их в муке.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Подавайте к столу со сметаной.
Вкусный завтрак можно готовить на два дня вперед.
Сохраняйте полезный рецепт сырников, которые будут вкусными не только сегодня, но и завтра. А главное - не вредят фигуре.
Комментарии