
Сан-Себастьянский чизкейк можно есть и не бояться за фигуру.
Лишних калорий не получите, если приготовите по этому рецепту.
Это идеальный вариант для тех, кто хочет лакомиться сладким и оставаться в форме.
"Тот же Сан-Себастьян или Баскский чизкейк, но без последствий для фигуры", - пишет не своей странице у фудблогерка Анастасия с ником aprilparadise.
Чизкейк Сан-Себастьян
Ингредиенты
500г кисломолочного сыра
150г сметаны
4 яйца
70мл сливок 30%
30г кукурузного крахмала
сахарзаменитель, ваниль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перевернутый чизкейк с сюрпризом: как приготовить дома новый тренд в мире десертов
Как приготовить
Смешать творог, сметану, сахарзаменитель и ваниль, перебить блендером. Добавить яйца, взбить миксером. Отдельно взбить сливки и добавить в смесь. Всыпать крахмал.
Выстлать форму для выпекания пергаментной бумагой в два слоя, вылить тесто, немного потрясти, чтобы смесь полностью заполнила форму.
В духовку 240° на 25-30 мин, не больше.
Сверху у чизкейка должна быть загоревшая корочка, а середина еще "живая".
Набираемся терпения и отправляем чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
А с растопленным шоколадом это вообще космический вкус.
Переглянути цей допис в Instagram
Победительница 3-го сезона "Мастер шефа" и нынешняя судья этого шоу Ольга Мартыновская поделилась рецептом чизкейка. Он у нее карамельный. Это блюдо – один из самых популярных десертов в мире.
Говорит, "предком" современного чизкейка угощали даже участников Олимпийских игр до нашей эры. Только представьте, какова история этого десерта. И запомните лайфхак. Десерт лучше выпекать на водяной бане, тогда он сверху точно не подгорит и станет еще нежнее. Просто поставьте противень с водой в духовку во время выпечки – и все.
Комментарии