
Чтобы морковь оставалась свежей подольше, важно знать несколько секретов.
Ведь часто уже через несколько недель она увядает, темнеет или покрывается плесенью. Особенно, когда речь идет о молодой моркови.
Эксперты из Wheeldon Brothers поделились лучшими способами хранения моркови, помогая снизить пищевые отходы и сохранить овощи свежими и хрустящими до месяца, пишет Express.
"Морковь - один из овощей, которе наиболее часто выбрасывают. Хорошая новость состоит в том, что при надлежащих условиях хранения она может оставаться свежей неделями, а не днями", - объяснили они.
Холодильник - это самое распространенное место, где люди сохраняют морковь, но колебания влажности, вызванные открыванием и закрыванием дверей, могут привести к ее сморщиванию или плесени. Поэтому главное - создать сбалансированную, стабильную среду.
Для этого поместите морковь в контейнер или герметичный пакет для хранения, в идеале в контейнер для овощей и фруктов холодильника. Вы также можете поместить ее в банку с водой и менять каждые несколько дней, чтобы она оставалась свежей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко почистить молодой картофель - простые методы
Морковь можно хранить при комнатной температуре, но только если место прохладное, сухое и находится подальше от прямых солнечных лучей или приборов.
"Хранение моркови при комнатной температуре может быть эффективным, если держать морковь подальше от источников тепла", - сказал эксперт.
Не мойте ее перед хранением - это может снять защитную кожуру и привести к более быстрой порче.
В надлежащих условиях морковь может оставаться свежей до месяца - как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Все сводится к поддержанию правильного баланса влаги и удержанию их в стабильной среде.
Употребление некоторых видов на самом деле может сделать вас более счастливыми.
Морковь богата каротиноидами, пигментом, который придает ей оранжевый цвет. Каротиноиды связывают с более высоким уровнем оптимизма, что делает морковь отличным выбором для овощей, улучшающих настроение. Кроме того, ее можно готовить разными способами: перекусывать ею хумус, нарезать ее в салаты или запекать партию и подавать в качестве гарнира.
Комментарии
В м.Ужгород Закарпатської області.
Студент 1курсу групи ТО-11 Буришин Сергій Сергійович 1996року народження. Який навчається в Природничо Гумунітарному коледжі ЗакДУ м.Ужгорода і проживає в гуртожитку по вул.Українська 19. Хлопець продає наркотичні засоби, психотропні речовини.І все йому сходить зрук. Ще займається крадіжками по гуртожитку. Так давайте зловемо цього негодяя, недамо йому бути на волі.