
Легкий питательный ужин можно приготовить за минимум времени.
Запеченная цветная капуста с ароматным чесноком и румяной сырной корочкой станет идеальной для семейного застолья.
Она сочетает нежную текстуру, пикантный аромат и аппетитную корку.
Запеченная цветная капуста
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
соль
4 ст л сметаны
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч л паприки
~ 30 г твердого сыра (типа пармезана)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овощные сырники с пармезаном на завтрак: блюдо поразит самых привередливых
Как приготовить
Цветную капусту хорошо помыть (можно замочить на 15 минут в воду), снизу ровно обрезать кочан, чтобы она была устойчива.
Воду подсолить и отварить капусту 5-7 минут. Далее выложить ее в форму и смазать соусом из сметаны, соли, паприки и чеснока. Посыпать сыром. В следующий раз я еще посыплю панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке ~30 минут.
Переглянути цей допис в Instagram
Чтобы не тратить деньги на витаминные добавки, природа обеспечивает нас всем необходимым, чтобы укрепить иммунитет и защитить работу органов.
Цветная капуста - богата серой, поддерживает детоксикацию печени и гормональный баланс. А зелень богата высоким содержанием фолиевой кислоты, важной для энергии и здоровых эритроцитов.
Комментарии