




Во время простуды важно не только лечиться и отдыхать, но и правильно питаться.
Диетолог Светлана Фус объяснила, какие продукты помогут организму быстрее справиться с болезнью, поддержать иммунитет и избежать осложнений. А также рассказала, что стоит добавить в рацион, чтобы вирусы не приставали к вам в сезон простуд.
"Сейчас действительно очень много больных респираторными вирусами и инфекциями. Важно включать в свой рацион продукты, которые помогают поддержать иммунитет и восстановление организма", - говорит Светлана Фус.
Питание во время простуды
Введите в рацион теплые напитки - чай с имбирем, мятой, шиповником или лимоном помогают согреться и поддерживают водный баланс.
Куриный бульон - классика для больных: снимает воспаление, дает силы и облегчает симптомы простуды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять напитков от простуды, которые только ухудшают состояние
Овощи и фрукты с витамином С - цитрусовые, киви, болгарский перец, брокколи повышают иммунитет.
Чеснок и лук - природные антисептики, которые помогают организму бороться с вирусами.
При сезонной простуде чай с лимоном становится самым популярным горячим напитком. Но большинство людей пьют его неправильно.
Диетолог Наталья Мазурик объяснила, чтобы сохранить витамин С и поддержать иммунитет, не надо бросать лимон в горячий чай.
Комментарии