




В Украине рак часто обнаруживают слишком поздно. Это одна из причин высокой смертности от онкологии.
Гастроэнтеролог и диетолог Илона Булич считает, что профилактика начинается не с волшебных суперфудов или модных добавок, а со сбалансированного, разнообразного питания.
Врач развеивает главные мифы о продуктах, которые якобы "излечивают" рак, и объясняет, как реально помочь организму.
"Часто встречаю пациентов с раком пищеварительной системы. К сожалению, в Украине диагностируют рак не на ранних стадиях. Только сбалансированный, полноценный, разнообразный рацион нужен для профилактики рака и во время лечения, а не мифические продукты, добавки, суперфуды", - говорит Булич.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие яблоки более полезны: красные или зеленые
Ни одна добавка не доказала лечебного эффекта против рака. Они могут быть только вспомогательными, как часть здорового питания, но не заменяют химиотерапию или иммунотерапию, отмечает Булич.
В современном мире сейчас немногие могут похвастаться качественным сном. Из-за активной социальной жизни, недосып стал нормой многих.
Из-за регулярного недосыпания могут формироваться склонность к диабету, онкологии, гормональным сбоям и другим отрицательным процессам.
Комментарии