
Авокадо - не только вкусный, но и очень полезный фрукт, богатый питательными веществами и витаминами.
Однако часто случается, что он портится еще до того, как вы успеете его съесть. Особенно сложно хранить разрезанное авокадо, говорят эксперты 24 Канала.
Как понять, что авокадо спелое?
Самый простой способ - нажать на плод. Если он твердый, значит, еще не созрел. Спелое авокадо мягкое, но не слишком. Если же вы купили еще твердое авокадо, не волнуйтесь - через несколько дней оно созреет. Чтобы ускорить этот процесс, выньте фрукт из холодильника или положите его рядом с другими фруктами, например, яблоками или бананами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кардиологи рекомендуют: авокадо как профилактика инфаркта
Как сохранить авокадо свежим дольше?
Для хранения совет противоположный - держите авокадо подальше от других фруктов, особенно от бананов. Они выделяют этилен, который ускоряет созревание и может вызвать быструю порчу.
Если авокадо уже разрезано, чтобы предотвратить потемнение, смажьте мякоть тонким слоем оливкового масла. Оно создаст защитный барьер от воздуха и поможет сохранить влагу внутри фрукта. Затем заверните половинки в пищевую пленку и положите в герметичный контейнер в холодильник - так авокадо будет оставаться свежим до недели.
Другой популярный способ - выжать немного лимонного или лаймового сока на срезы авокадо. Это замедляет окисление. Так же заверните фрукт в пленку и охлаждайте.
Еще один совет: не удаляйте косточку с половины авокадо. С ней плод хранится значительно дольше и не темнеет так быстро.
Вкусный и полезный завтрак начинается с правильного выбора хлеба для тостов. Важно понимать, какой вариант предпочтителен для утреннего приема пищи - белый, цельнозерновой или безглютеновый.
Не менее важно, что положить сверху, чтобы получить не только аппетитное, но и питательное блюдо.
Комментарии