
Молодые орехи - это настоящая "витаминная бомба", которую природа дарит в начале осени. Они содержат рекордное количество витамина С, йода и полезных масел, которые поддерживают иммунитет, работу мозга и сердца.
Gazeta.ua расскажет, почему следует употреблять молодые орехи и как они влияют на здоровье.
Шесть причин добавить в рацион молодые грецкие орехи
Молодые, еще мягкие орехи - настоящий источник пользы для организма. Они содержат больше витаминов и биоактивных веществ, чем спелые ядра.
Чем они полезны:
Богаты витамином С. В зеленых грецких орехах его больше, чем в лимонах - это поддержка иммунитета и защита от простуд.
Источник йода. Молодые орехи полезны для щитовидки и профилактики йододефицита.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пища для молодости: 10 продуктов для сияющей и гладкой кожи
Очищают кровь. Помогают выводить токсины и поддерживают работу сосудов.
Обладают антибактериальными свойствами. Настойки из зеленых орехов используют для обеззараживания и заживления ран.
Улучшают пищеварение. Благодаря высокому содержанию клетчатки и полезным маслам.
Поддерживают мозг. Омега-3 кислоты помогают концентрации и памяти.
Молодые орехи - это еще не полностью затвердевшие внутри. Главный ориентир - скорлупа должна оставаться мягкой и легко прокалываться ножом.
Грецкие орехи - настоящий источник полезных веществ. Но их польза зависит от способа потребления. Кто-то предпочитает хрустящие сухие орехи, а другие замачивают их в воде, чтобы улучшить усвоение.
Если орехи оставить в воде на несколько часов или ночью, уровень таннинов и фитиновой кислоты снижается, а активируются полезные ферменты. Благодаря этому они легче перевариваются, а организм лучше усваивает питательные вещества. Кроме того, текстура становится более мягкой и нежной.
Комментарии