
Вам когда-нибудь хотелось попробовать что-нибудь, что готовят в фильмах? Эта нежная и сладкая яичница – легенда японской кухни. Она настолько легка и воздушна, что вы не поверите, как просто ее приготовить.
Тамагояки - это не просто омлет, а настоящее искусство. Его сворачивают в рулет. И каждый слой придает ему нежность и особенный вкус. Gazeta.ua предлагает рецепт, который по силам каждому.
Рецепт: тамагояки с овощами
Время приготовления: 10 мин.
Порция: на одного человека
Ингредиенты:
2 яйца
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара (да, это не ошибка!)
1 ст. л. воды
1 ст. л. мелко нарезанной моркови
1 ст. л. зеленого лука
масло для жарки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яйцо или омлет: ученые поставили точку, что полезнее есть на завтрак
Приготовление
Готовим смесь: в миске взбейте яйца, добавьте соевый соус, сахар и воду. Хорошо перемешайте, но не сбивайте слишком сильно. Добавьте нарезанные овощи.
Жарим: разогрейте квадратную или круглую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте тонкий слой яичной смеси.
Скручиваем: когда яйца немного схватятся, но еще будут редкими, сверните их в рулет.
Продолжаем: отодвиньте рулет на край сковороды. Вылейте новую порцию смеси, приподняв рулет, чтобы смесь затекла под него. Жарьте, а затем сверните новый слой, повернув его вокруг первого рулета. Повторяйте, пока смесь не закончится.
Готово. Переложите рулет на доску, порежьте порционными кусочками и наслаждайтесь.
Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.
Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут,
Перед подачей на стол советуем посыпать готовое яйцо пашот смесью молотых перцев - красного и черного.
Комментарии