Постные блюда могут быть не просто полезными, но и по-настоящему вкусными - настолько, что вы захотите готовить их круглый год.
Gazeta.ua делится тремя рецептами победительницы МастерШеф Ангелины Бурык, которые покоряют простотой, ароматом и насыщенным вкусом.
Бабагануш
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт
чеснок - 1 гол.
темьян
соль
оливковое масло - 2 ст.л. + 20 грамм
кориандр - 1/4 ч.л.
тмин - 1/4 ч.л.
кунжут - 2 ст.л.
копченая паприка
семена тыквы
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семга в имбирно-соевом соусе: готовим постное блюдо, которое первым съедят за семейным столом
Как приготовить
Баклажан прокалываем вилкой и запекаем в фольге с чесноком, как только спеченный баклажан заворачиваем в пленку и оставляем на 10-15 минут.
Чеснок, поджаренный кунжут, кориандр и тмин перетираем.
Добавляем в ароматную массу мякоть баклажана, 20 гр масла, соль и перебиваем блендером. Для лучшей текстуры можно перетереть через сито.
Подаем с гренками, посыпаем копченой паприкой, кунжутом, семенами тыквы, солью и поливаем оливковым маслом.
Переглянути цей допис в Instagram
Удон с овощным бульоном
Ингредиенты:
Для бульона
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Порей - 100 грамм
Сушеные водоросли комбу - 10 грамм
Вода - 1.5 л
Соль, перец
Пшеничная лапша удон - 100 грамм
Соль - 1 ст.л.
Масло для жарки
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 15 г
Соевая паста - 1 ст.л.
Порей - 50 г
Грибы - 100 г
Тофу - 100 г
Соль, перец, кунжут
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Зеленый лук
Как приготовить
Варим бульон из лука, моркови, порея и предварительно замоченных водорослей комбу в течение 40 минут. Процеживаем.
Отвариваем лапшу так, как написано на упаковке. Промываем холодной водой и немного смазываем маслом.
Поджариваем мелко порезанный чеснок с имбирем, добавляем остальные ингредиенты и жарим 5-7 минут.
На тарелку выкладываем удон, затем - грибы из тофа и заливаем бульоном. Сверху посыпаем перьями зеленого лука.
Переглянути цей допис в Instagram
Постный морковный трайфл (торт в стаканчике)
Ингредиенты (на 8 шт)
Для коржа:
мука - 250 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - 10 г
масло - 80 г
вишневый сок - 250 г
натертая морковь - 150 г
орехи - 100 г
Для крема:
вишневый сок - 700 г
сахар - 50 г
манка - 90 г
какао-масло - 40 г
Консервированная вишня - 100 г
Как приготовить
Муку соединяем с сахаром и разрыхлителем.
Масло размешиваем с соком.
Соединяем две массы, добавляем натертую морковь и измельченные орехи.
Выливаем тесто на противень, устланное пергаментом и выпекаем при 190 - 20 минут. Охлаждаем.
Для крема:
Сок с сахаром доводим до кипения.
Постоянно помешивая - всыпаем манку и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня.
Добавляем какао-масло, размешиваем и полностью охлаждаем.
Взбиваем миксером пока масса не побелеет.
Переглянути цей допис в Instagram
Котлеты из картофеля и гречки - это отличный выбор для тех, кто ищет вкусное, питательное и вместе с тем постное или вегетарианское блюдо. Они просты в приготовлении и требуются доступные ингредиенты.
Эти котлеты идеально подходят для праздничного стола на Рождественский пост и для ежедневного меню.




















Комментарии