Рыба готовится удивительно легко, если знать несколько кулинарных секретов.
Всего несколько ингредиентов, 15 минут времени - и на столе появляется нежная, сочная рыба с буквально тающей во рту карамельной корочкой. Такой рецепт идеален для роскошного ужина, когда хочется быстро, красиво и без лишних усилий.
"Сочная семга в медово-лимонном соусе получается ароматной, с идеальной карамельной корочкой. Всего 15 минут - и роскошный ужин на столе", - говорится на странице bouquet_of_bruschettas.
Семга в лимонно-медовой глазури
Ингредиенты
2 стейки семги (любой красной рыбы)
2-3 ст. л. лимонного сока + цедра
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
1 ч. л. горчицы
½ ч. л. крахмала + 1 ст. л. воды
Соль и перец по вкусу
Петрушка и кунжут для подачи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять легких блюд для ужина, которые не заставят долго стоять у плиты
Как приготовить
В глубокой миске смешайте лимонный сок, цедру, мед, соевый соус, горчицу и чеснок.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте семгу по 3 минуты с каждой стороны.
Влейте подготовленный соус, тушите 1-2 минуты. Добавьте разведенный в воде крахмал, перемешайте и подержите еще 30 секунд - соус загустеет и станет блестящим.
Выложите рыбу на тарелку, посыпьте зеленью, кунжутом и подавайте горячей с рисом и зеленым салатом.
Если хотите более острую версию, добавьте щепотку чили - он сделает вкус еще ярче.
Переглянути цей допис в Instagram
Правильное питание - это новый уровень качества жизни, похудение без срывов и контроль веса.
Речь идет не о суровых ограничениях. Когда рацион сбалансирован и вкусен, соблюдать здоровые привычки становится значительно проще.
Эти варианты меню вам точно понравятся. Они легки в приготовлении и не нуждаются в большом количестве ингредиентов.




















Комментарии