Яичница является обязательным утренним блюдом многих.
Они насыщают организм и дарят энергию.
Попробуйте этот особый рецепт с кунжутом и моцареллой. Такой завтрак вы еще не готовили.
Яичница с кунжутом и моцареллой
Ингредиенты
Кунжут белый - 3 ст. л.
Кунжут черный - 3 ст. л.
Сыр моцарелла - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно есть яйца, чтобы получить максимум пользы
Как приготовить
Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте белый и черный кунжут, жарьте на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, пока семена станут ароматными. Отодвиньте семена к краям сковороды, оставив в центре свободное место.
Посыпьте кунжут тертой моцареллой и дайте ей растаять 30-40 секунд.
Положите сливочное масло в центр сковороды. Дождитесь, пока оно растает.
Вбейте яйца внутрь. Посолите и поперчите. Накройте крышкой на 1 минуту, чтобы прогрелись желтки.
Когда яйца почти достигнут желаемой консистенции, подцепите лопаткой семенно-сырный край и заверните внутрь.
Подайте яйца с кунжутом и теплыми сыром с кусочком поджаренного хлеба.
Переглянути цей допис в Instagram
Яйца являются идеальным основанием для завтрака. Они быстро готовятся, сытны и богаты белоком, который помогает поддерживать уровень энергии в течение дня и уменьшает желание перекусить сладким.
Нутрициолог Ольга Морозенко назвала варианты яичных завтраков на каждый день недели, чтобы ваше утро было вкусным, полезным и никогда не надоело.



















Комментарии