
Галета на завтрак может стать настоящим открытием для всей семьи.
Хрустящее тесто, сочная начинка и невероятный аромат покорит с первого кусочка.
А главное - готовится легко и быстро.
Галета с сочной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 170 гр
сливочное масло - 40 гр
соль, сахар - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
вода - 4 ст. л.
Начинка
грибы - 300 гр
лук - 1 шт
вяленые помидоры - 6-8 шт
яйца - 3 шт
сыр с плесенью - 1 ч. л.
крем творог 1 ст. л Филадельфия
1 желток для смазки краев галеты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Галета с творогом и апельсинами: записывайте рецепт завтрака, который не повредит фигуре
Как приготовить
Муку соединить с разрыхлителем, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Влить прохладную воду, перемешать ложкой, потом продолжить формировать тесто руками. Готовое тесто положить в пакет и положить в холодильник, пока готовите начинку.
Лук нарезать полукольцами, а грибы ъ- маленькими кусочками. Обжарить до готовности, добавить вяленые помидоры, крем-сыр, сыр с плесенью. Перемешать. Тушить 5 мин на среднем огне.
Галету разделить на три части (каждая где-то 98-100 гр)
Тонко раскатать в круг и выложить на середину начинку, сформировать галету и выложить сверху яйцо. Посолить.
Запекать в духовке при 200С градусах 11 мин.
Переглянути цей допис в Instagram
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный ужин, запеканка с рыбой и овощами станет идеальным выбором.
Речь идет о кише Лорен. Это классический французский пирог из песочного теста, который просто готовится, но покорит вкусом каждого. Его попробуйте запечь с брокколи и сыром. Вкус блюда ошеломит.
Комментарии
Підтримую Порошенко, дуже розумна людина!!