
Цитрусовый аромат всегда вызывает чувство тепла и уюта. Если соединить его с нежной творожной начинкой, получится десерт, которому трудно устоять.
Галета из кисломолочного сыра с апельсинами - это простая, но невероятно вкусная выпечка, которую точно захочется повторить. Особенно, если вы в процессе похудения или контролируете свой вес.
"Этот десерт без вреда для здоровья. Сохраняйте, чтобы не потерять", - говорит диетолог-нутрициолог Юлия Науменко и делится интересным рецептом.
Галета из творога с апельсинами
Ингредиенты
творог - 100 г
1 сырое яйцо
мед - 1 ч. л.
апельсин - 50 г
перемолотая плющенная овсянка - 20 г (в сухом виде)
любые орехи (кроме арахиса) - 20 г
курага или чернослив - 20 г
вода - 50 мл.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питательный завтрак для стройной фигуры: рецепт картофельного киша от победительницы "Зважені та щасливі"
Как приготовить
Курагу мелко нашинкуйте и смешайте с кисломолочным сыром. Добавьте яйцо, мед и овсянку. Замесите тесто. На застеленный пергаментом противень выложите круглую галету с бортиками. Запеките в разогретой духовке на 180 градусов 15-20 минут. В это время подготовьте начинку.
Мелко нарезанный апельсин выложите на разогретую сковороду вместе с орехами и на маленьком огне протушите 10 минут с водой. Выложите содержимое сковороды на галету.
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный ужин, запеканка с рыбой и овощами станет идеальным выбором.
Речь идет о кише Лорен. Это классический французский пирог из песочного теста, который просто готовится, но покорит вкусом каждого. Его попробуйте запечь с брокколи и сыром. Вкус блюда ошеломит.
Комментарии