Когда за окном холодно и хочется уюта, приготовьте на завтрак тост с апельсином.
Сочетание хрустящего хлеба и сочного цитруса удивит вкусом и превратит утро в мелький праздник.
Тост с апельсином
Ингредиенты
Для крема
Сыр маскарпоне - 60 г
Апельсин, цедра - 1 ч. л.
Сок апельсиновый - 2 ч. л.
Для подачи
Апельсин - 0.5 шт.
Грецкие орехи - 1 ст. л.
Хлеб ржаной, ломтики - 1 шт.
Мед - 1 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тосты из авокадо на завтрак: готовим самый простой перекус за 5 мин.
Как приготовить
Срежьте с апельсина кожуру и полностью уберите белую пленку. Со шкурки снимите цедру, а мякоть нарежьте тонкими слайсами.
В миске смешайте маскарпоне с цедрой и 1-2 ч. л. апельсинового сока. Взбейте до однородной кремовой текстуры.
Подрумяньте ломтик хлеба на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки.
Щедро мажьте на теплый хлеб апельсиновый крем.
Разложите кусочки апельсина ровным слоем поверх крема.
Посыпьте тост измельченными орехами и полейте медом тонкими линиями.
Переглянути цей допис в Instagram
Приятно удивить девушку или жену можно особым завтраком, который придётся по вкусу каждой.
Круасан с гуакамоле, слабосоленой красной рыбой, яйцом пашот, рукколой под горчично-соевой заправкой и пармезаном запомнится надолго.




















Комментарии