Сердце рождественского стола принадлежит кутьи. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье во время празднования Рождества Христова.
Есть классические рецепты, которых придерживаются многие хозяйки. А кто-то пытается их обогатить.
Победительница Мастершеф Валерия Матрохина делится маминым рецептом приготовления кутьи с секретным ингредиентом - замороженной клубникой.
Кутья с замороженной клубникой
Ингредиенты:
Крупа - 400–500 г (спельта, пшеница или крупа "К Рождеству")
Мак - 80-100 г
Мед - 100-200 г (по вкусу)
Кипяток - 300 мл
Цедра и сок одного апельсина
Изюм белый, темный и сушеная клюква - 150-200 г
Курага темная и светлая - 100 г
Орехи: миндаль, фундук, грецкий - вместе 200 г (миндаль и фундук вкуснее без кожуры)
Замороженная клубника - 300 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкуснейшую кутью с халвой по подольскому рецепту. За нее поблагодарят все
Как приготовить
Крупу заливаем водой, пропорция и время варки указаны на упаковке.
Мак заливаем кипятком и даем ему набухнуть. Сливаем воду и перетираем с 1 ст. л. меда.
Орехи и сухофрукты обдаем крутым кипятком, промываем холодной водой и измельчаем. Клубнику нарезаем.
В сотейнике смешиваем мед, кипяток, цедру и сок апельсина.
Соединяем все вместе и наслаждаємся вкусом.
Переглянути цей допис в Instagram
Кутья - главное блюдо Сочельника, которое объединяет семью за праздничным столом.
Чтобы приготовить ее по-настоящему особенной, попробуйте рецепт с добавлением узвара. Такая кутья удивит ваших родных своим неповторимым вкусом и ароматом.
Именно благодаря компоту эта кутья отличается тонким ароматом и нежным вкусом.




















Комментарии