
Если вы любите сырники, такой вариант завтрака станет для вас настоящей находкой.
В отличие от привычных сырников, приготовьте рикотники. Основной ингредиенты рикота - итальянский сыр с нежной текстурой и деликатным вкусом. Благодаря этому рикотники имеют очень мягкую консистенцию и буквально тают во рту.
Они отличаются от обычных сырников более нежным вкусом и очень нежной консистенцией, говорит фудблогер на своей странице в instagram с ником foodblog_kristi.
Сырники-рикотники
Ингредиенты:
рекота - 250 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст. л
мука - 3-4 ст. л
разрыхлитель - 0,5 ч. л
ванилин щепотка
сливочное или растительное масло для жарки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овощные сырники с пармезаном на завтрак: блюдо поразит самых привередливых
Как приготовить
В тарелке соединить рикотту, яйцо, сахар, ванилин. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
На сковороде разогреть небольшое количество сливочного или растительного масла. Выложить по столовой ложке теста и накрыть крышкой.
Жарить на небольшом огне по обе стороны.
Готовые рикотники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать с любимым соусом.
Переглянути цей допис в Instagram
Сырники - это вечная классика вкусного завтрака. Подавать их можно с начинками и без. Шеф-повар Евгений Клопотенко создал оригинальный вкус сырников, в которые добавил яблоки и корицу.
Кулинар советует выбирать домашний жирный творог. Зернистый сыр или сформированный большими комочками, лучше перетереть через сито, перебить погружным блендером или даже растолочь пестиком до большей однородности.
Комментарии