




Пластик не всегда является безопасным вариантом для хранения продуктов.
Пластиковые контейнеры давно стали удобными на кухне. Но не все продукты следует хранить в них.
Некоторые продукты могут взаимодействовать с пластиком потенциально вредным образом, пишет Realsimple.
Во-первых, пластиковые контейнеры могут вызвать преждевременную порчу, а во-вторых, они могут выделять химические вещества.
Что нельзя держать в пластиковых контейнерах
Сырое мясо и птица
В закрытом пластиковом контейнере создаются условия для развития опасных бактерий - кишечной палочки или сальмонеллы. В таком случае мясо лучше сразу готовить, или использовать емкость из стекла.
Твердые сыры
Нельзя держать сыры в пластиковом контейнере, потому что в нем задерживается влага, ускоряющая появление плесени. Лучше всего хранить сыр в пергаментной бумаге.
Яблоки, бананы и помидоры
Некоторые фрукты и овощи выделяют этилен, который накапливается в пластиковых контейнерах, поэтому они начинают быстрее портиться. Бананы, яблоки и помидоры лучше держать без упаковки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контейнеры для еды: как понять, что пора выбросить в мусор
Травы и листовая зелень
В пластике не стоит держать зелень, потому что влага в нем застаивается, поэтому зелень начинает увядать и покрываться бактериями. Держать травы лучше в открытой емкости, а зелень - во влажном полотенце.
Горячие блюда
Нельзя ложить горячую пищу в пластиковый контейнер, потому что после конденсата образуется питательная среда для бактерий. Приготовленные блюда лучше хранить в стеклянных тарах.
Пользоваться безопаснее стеклянными или керамическими контейнерами, поскольку они являются лучшей альтернативой, чем пластиковые.
Пластиковые контейнеры удобны, но часто впитывают неприятные запахи, которые трудно вывести даже после мытья.
Если вам надоело, что любимый ланч-бокс пахнет чесноком или рыбой, попробуйте простой ночной метод с содой.
Он не требует усилий и работает пока вы спите: сода буквально извлекает запахи из пластика, оставляя посуду чистой и свежей.
Комментарии