
Вкусный и полезный завтрак можно приготовить за считанные минуты.
Попробуйте банановые оладьи без сахара и глютена, которые обогащены протеином.
"Это настоящая находка по качеству, вкусу и пользе, когда следите за своим здоровьем и питанием", - делится рецептом судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский.
Банановые оладьи без сахара
Ингредиенты:
150 г бананов (≈ 2 штуки)
1 большое яйцо
30 г шоколадного протеина Orthomol
30 г овсяной муки
3 г разрыхлителя
Корица - на кончике ножа
Как приготовить
Бананы размять вилкой до однородной массы.
Овсянку смолоть в блендере до состояния муки.
К бананам добавить яйцо, овсянку, корицу, разрыхлитель и шоколадный протеин. Перемешать.
Легко нагреть сковороду, добавить любое растительное масло (очень вкусно на кокосовом).
Ложкой выложить смесь и пожарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности - буквально по 2 минуты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чрезвычайно нежные и пушистые": шеф-повара раскрыли секреты приготовления идеальных панкейков
Подавать с медом или кленовым сиропом. Или, как в моем случае:
100 г замороженной вишни
1 чайная ложка меда
2 г крахмала
Всё смешать, довести до кипения и проварить минуту.
"Мне еще нравится добавлять йогурт или любое домашнее варенье", - говорит кулинар.
Советы
Можно попробовать готовить без яйца - тогда нужно чуть больше протеина или овсяной муки.
Чтобы аромат и сладкий вкус бананов были более выразительны, их можно предварительно заморозить и использовать уже размороженными.
Готовить панкейки на завтрак и не только - особое наслаждение, когда они получаются пышными, аппетитными и вкусными.
Их любят как взрослые, так и дети. Едят панкейки с медом, вареньем или кленовым сиропом.
Комментарии
ПРидурков с холуями в тюрьмы