
Низкокалорийные котлеты можно приготовить из цветной капусты.
Они удивят не только вкусом, но особенной нежностью и сочностью.
Рецептом поделилась фудблогерка Ольга Головина в Instagram.
"Неожиданно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте котлеты из курицы и цветной капусты", - говорит кулинарка.
Ингредиенты на ~15 котлет:
куриное филе – 500 гр
цветная капуста (в сыром виде) – 350 гр
лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
фета – 100 гр
мука – 4-5 ст.л.
специи (к курице, копченая паприка, перец), соль – по вкусу
Как приготовить
В кипящую воду бросаем цветную капусту и провариваем 5-7 мин.
Куриное филе измельчаем на мясорубку. Также перемалываем очищенную луковицу и цветную капусту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лазанья станет изюминкой ужина: как приготовить сытное блюдо для всей семьи
В готовый фарш добавляем яйца, муку, специи и фету и хорошо перемешиваем.
Даем ему постоять минут 15, формируем котлетки и жарим с двух сторон под крышкой примерно 5 мин. до золотистого цвета на небольшом огне.
Кушаем с любым гарниром.⠀
Переглянути цей допис в Instagram
Чтобы фарш был более воздушным, мягким, важно знать какие ингредиенты добавить. Особенно если мяса не очень много, а фарша надо сделать больше.
Можно выбрать панировочные сухари или овсяные хлопья. При этом следует учитывать, что в этом случае заготовки нужно дать настояться, чтобы дополнительные компоненты разбухли. Отварной рис поможет склеить фарш и сделает котлеты насыщеннее.
Комментарии