Завтрак оказывает влияние на концентрацию, память и настроение школьника в течение всего дня.
Правильно подобранный утренний рацион помогает ребенку лучше усваивать новую информацию и поддерживает иммунитет. Диетологи назвали продукты, которые обязательно должны быть в тарелке школьника, чтобы день начался с пользой и хорошим настроением.
Правильный и полезный для работы мозга завтрак школьников должен включать в себя три ингредиента: яйца, хлеб с грубыми волокнами и шпинат.
Яйцо является одним из чемпионов по содержанию предшественника ацетилхолина - холина. Благодаря этой незаменимой молекуле мозг человека вовремя получает информацию, в результате чего работает гораздо лучше.
Вместе с яйцом врач посоветовал употреблять хлеб с грубыми волокнами, в котором в большом количестве содержатся углеводы и клетчатка, поскольку глюкоза влияет на работоспособность мозга и улучшает мыслительные процессы. Непереваримое волокно помогает микробиоти, то есть нашим положительным микробам, производить серотонин – вещество радости и удовольствия. 80 процентов серотонина производится в кишечнике, когда микробы поедают грубое волокно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять вкусных завтраков для школьника, от которых трудно отказаться
Шпинат является чемпионом по содержанию витамина К. Витамин К - один из основных витаминов, участвующих в свертывании крови. Но у завтрака школьника у него другая роль. Существуют ферменты, которые усиливают и улучшают биохимические реакции. Так вот, есть так называемый витамин К-зависимый фермент, который необходим для правильного формирования оболочки нервного волокна. Благодаря этому импульс скорее доходит до мозга человека.
Дети часто берут в школу с собой перекусы. Ланч-бокс желательно собирать с ними. Они с большей вероятностью съедят блюда, которые помогали сочинять.
Но в любом случае следует брать за основу школьных перекусов продукты, надолго дающие ощущение сытости. К таковым относятся продукты с высоким содержанием белка - хлеб, зерновые батончики, орехи, твердый сыр, яйца.




















Комментарии