
Исследования показали, какой орех снижает холестерин и улучшит работу сердца
Если хотите добавить в рацион больше растительного белка, клетчатки и пользы для здоровья, стоит обратить внимание на пекан - ароматный орех, который не только прекрасно утоляет голод, но и поможет улучшить состояние организма. Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition.
Ежедневное употребление около 57 граммов пеканов (это примерно 30-35 орешков) может помочь снизить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) и триглицеридов.
Наиболее ощутимый эффект наблюдали у людей с риском развития метаболического синдрома.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как подтянуть руки дома без гантелей: пять простых упражнений, которые повторит каждая
В течение 12 недель участники исследования заменяли привычные перекусы сырыми несолеными пеканами - и уже этого хватило, чтобы улучшить липидный профиль крови.
Полезные свойства пеканов
Стоит знать. Пекан богат мононенасыщенными жирами, в частности олеиновой кислотой, которая способствует снижению уровня вредных жиров после приема пищи. Кроме того, орех содержит антиоксиданты - флавоноиды и элаговую кислоту - улучшающие состояние сосудов и снижающие воспаление.
Преимущества потребления пеканов
укрепляет стенки сосудов;
помогает нормализовать уровень сахара в крови;
поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
способствует прочности костей благодаря магнию;
положительно влияет на мозг и уменьшает риск возрастных когнитивных нарушений.
Кардиолог объясни, что стоит включить в рацион при высоком холестерине, а от каких продуктов следует отказаться. Высокий холестерин не всегда означает, что нужно исключать все продукты с его содержанием.
Комментарии