вторник, 23 декабря 2025 00:30

Две добавки к чаю, которые только вредят: что не стоит бросать в напиток

Две добавки к чаю, которые только вредят: что не стоит бросать в напиток
Дві популярні добавки до чаю, від яких краще відмовитися Фото: pinterest

Чай кажется полезным напитком, но некоторые привычные добавки могут свести его пользу к нулю. То, что мы машинально бросаем в чашку вкуса, иногда лишь вредит организму и перегружает его лишними калориями.

Есть по меньшей мере две популярные добавки к чаю, от которых лучше отказаться.

Многие люди в мире предпочитают пить чай с сахаром или медом, но если верить исследованиям такое сочетание вредит организму и приводит к проблемам со здоровьем, особенно если употреблять такой напиток на регулярной основе.

Вообще, мед считается природным продуктом с высокой питательной ценностью и полезными свойствами для организма. Часто его воспринимают как здоровую замену сахара, однако высокая температура напитка может оказывать негативное влияние на состав меда. Во время нагрева мед теряет значительную часть веществ, в частности витамины и ферменты. Также важно учитывать изменения вкуса, ведь мед обладает выразительным ароматом и вкусом, поэтому именно он может перебить вкус чая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно пить чай с лимоном, чтобы сохранить витамин С: эту ошибку делают все

Также многие добавляют в чай ​​сахар, однако это тоже не хороший вариант. Чайный лист содержит танины - вещества, способные повышать общий тонус организма, укреплять сосудистые стенки и воздействовать на нервную систему с положительной точки зрения.

Согласно исследованиям, добавление небольшого количества сахара - 1 чайная ложка - может повышать риск возникновения проблем с когнитивными нарушениями. Повышается риск появления деменции, в связи с этим ученые советуют пить чай с сахаром крайне редко, а не ежедневно, чтобы поддерживать здоровье в идеальном состоянии.

Именно поэтому многие ищут альтернативу замене сахара и меда. К лучшим вариантам относятся стевия, подсластители на основе квилита или эритритола, а также кокосовый сахар или сироп агавы.

Во время простуды часто тянемся к горячим напиткам в надежде побыстрее выздороветь. Но некоторые из них могут только усугубить симптомы. Вот пять популярных напитков, от которых лучше отказаться, если хотите поскорее встать на ноги.
Употребление слишком сладкого чая во время простуды может не только навредить фигуре, но и усугубить воспаление. Хотя, когда люди слышат, что стоит пить много теплой жидкости, большинство представляет именно чай с сахаром.

Сейчас вы читаете новость «Две добавки к чаю, которые только вредят: что не стоит бросать в напиток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть