Не все каши хорошо влияют на организм. Некоторые из них могут резко повышать уровень сахара в крови, перегружать пищеварение и даже мешать похудению.
Называем четыре популярные каши, польза которых сильно преувеличена.
"Есть бедные продукты, которые больше вредят, чем несут пользу. Тема круп - это та тема, вокруг которой едва ли не больше дискуссий, потому что, с одной стороны, мы выросли под лозунгом, что "каша - это полезно", а с другой - целая прослойка "горе-нутрициологов" пропагандировала мысль, что любые углеводы включая крупы - зло", - говорится на транице в Instagram dr.annavalerjevna.
Речь идет о манной, кукурузной каше, белом шлифованном рисе и овсянке быстрого приготовления.
Листайте галерею, чтобы узнать почему именно эти каши следует исключить из рациона, а какие добавить в меню.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую кашу полезнее есть во время похудения: семь вариантов
Какие каши включить в рацион
Сложные углеводы нужны нашему организму. Они одновременно являются источником энергии и часто хорошим источником клетчатки.
Крупы - гречка, киноа, перловка, овес - это лучший источник сложных (медленных) углеводов.
Они обеспечивают длительное ощущение сытости и постепенно высвобождают глюкозу, избегая резких скачков сахара.
А еще это стабильный источник витаминов группы В и магния.
В овсянке имеется большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатки, железа и антиоксидантов. Эта крупа отличается низким гликемическим индексом, потому полезна для крови и фигуры.
Бета-глюкан в составе овса нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца. Он способствует росту числа полезных бактерий в желудке, действуя как топливо для микробов и дает ощущение долгого насыщения.




















Комментарии