
Орехи могут стать идеальной закуской кофе.
Они не только могут по-новому раскрывать вкус напитка, но и полезны в сочетании с ним. Они поддерживают сердце, мозг и заряжают энергией.
"Большинство людей привыкли перебивать голод кофе с молоком. Это действительно удобно, но через час вы почувствуете снова голод, раздражение и желание есть сладкое", - объясняет rbc нутрициолог Карина Боховисова.
Что будет, если добавить кофе орехи
будете чувствовать насыщение дольше
стабильный уровень энергии
вероятность переедания после снизится в разы.
снизится уровень тревоги и внутреннего напряжения.
Но стоит помнить, что кофе с орехами – это не полноценный прием, но гораздо лучше, чем просто сам напиток.
Орехи помогают уменьшить раздражение слизистой желудка, которое может возникать при употреблении кофе натощак. Их жиры и белки образуют защитный барьер.
И кофе, и орехи полезны для мозга. Кофеин улучшает концентрацию, а омега-3 и витамин E из орехов – память и нейрозащита. Вместе они создают мощный дуэт для умственной активности.
Комбинация кофеина и полезных жиров из орехов может активизировать метаболизм и способствовать более легкому контролю веса (особенно если кофе без сахара).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофейный этикет: 10 правил, о которых вы даже не догадывались
Какие орехи лучшие для кофе
миндаль
грецкие
лесные
фисташки
кешью
Выбирайте несоленые и жареные орехи, а кофе желательно - без сахара и сливок.
Любители кофе знают. что вкус любимого напитка очень зависит от качества зерен и способов их помола.
Есть разные подходы к измельчению - от ступки и пестика до использования мясорубки. Самым распространенным типом являются лезвие кофемолки, но большинство любителей кофе предпочитают мельничные. Мельницы обеспечивают более равномерный и последовательный помол, позволяя вам легко настроить его для варки любого кофе от капельного способа до колд брю.
Комментарии