
Кофейная плесень может не только испортить вкус напитка, но и нанести вред здоровью.
Она образуется во влажной среде. Например, на остатках молотого кофе, во внутренних деталях кофемашины или на неправильно хранимых зернах.
Запах затхлости, горький привкус или изменение цвета - тревожные сигналы.
Расскажем, как оградить себя от токсических последствий.
Токсические соединения плесени не имеют запаха и невидимы. Их можно идентифицировать только с помощью лабораторных исследований.
Они известны как микотоксины, которые производятся плесенью (грибками). Могут попасть в кофе из-за неправильного хранения или сбора, так как во время обработки кофейные зерна должны быть сухими, чтобы избежать грибка. Поскольку плесень растет в теплой и влажной среде, легко увидеть, сколько кофейных зерен восприимчиво к микотоксинам на их длинном пути от фермы до нашей чашки.
Кофе содержит два основных микотоксина: афлатоксин В1 и охратоксин А. По данным FDA, количество токсинов у большинства кофе чрезвычайно низкое (ниже опасного уровня). Это поднимает вопрос о том, есть ли микотоксины в кофе проблемой или это то, о чем большинству любителей кофе не стоит беспокоиться.
Являются ли микотоксины в кофе проблемой
Нет дискуссий о том, существуют ли микотоксины, но споры вокруг их риска для здоровья Некоторые любители кофе считают, что влияние кофейной плесени не обязательно является проблемой, поскольку наша печень может отфильтровать их, чтобы избежать накопления в организме.
Эти исследования подтверждают идею о том, что если влияние микотоксинов находится в пределах нормы, это не обязательно то, что вызывает обеспокоенность. Несколько исследований показали, что даже более высокие уровни микотоксинов, например в продуктах растворимого кофе, все еще незначительны по отношению к здоровью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой напиток следует пить перед кофе
Наоборот, многие считают, что микотоксины представляют опасность для здоровья человека и их следует избегать, когда это возможно. Пока дальнейшие исследования не погрузятся в реальные риски для здоровья от контакта с кофейной плесенью, всегда следует проявлять осторожность и выбирать кофе без микотоксинов, когда это возможно.
Выбор кофе без плесени
Кто хочет ограничить влияние микотоксинов, имеют на рынке множество вариантов. Многие бренды проходят строгое тестирование третьей стороной на кофейную плесень, микотоксины и другие загрязнения.
Если вы явно не приобретаете кофе от бренда без плесени, есть еще другие способы, которыми вы можете ограничить свое воздействие.
Еще один способ ограничить влияние микотоксинов - покупать высококачественный кофе от брендов, которые поставляют кофе специального сорта. лучшим выбором, если вы озабочены влиянием микотоксинов.
Орехи могут стать идеальной закуской кофе. Они не только могут по-новому раскрывать вкус напитка, но и полезны в сочетании с ним. Они поддерживают сердце, мозг и заряжают энергией.
Кофеин улучшает концентрацию, а омега-3 и витамин E из орехов – память и нейрозащита. Вместе они создают мощный дуэт для умственной активности. Комбинация кофеина и полезных жиров из орехов может активизировать метаболизм и способствовать более легкому контролю веса.
Комментарии