
Клубнике приписывают много полезных свойств.
Она способствует выработке коллагена, может облегчить акне, защитить сердце, регулировать уровень сахара в крови и поддерживать мозговую функцию, пишет Vogue.
Польза клубники
Клубника богата витамином С и природными антиоксидантами. В частности, в клубнике есть элаговая кислота, которая поддерживает выработку коллагена, сохраняет кожу здоровой и сияющей в течение длительного времени.
Клубника обладает противовоспалительными свойствами.
Клубника помогает регулировать уровень сахара в крови. Она имеет низкий гликемический индекс и не вызывает резкого увеличения уровня сахара в крови. Ее могут использовать диабетики.
Клубника содержит фолиевую кислоту (или витамин B9), которая важна во время беременности.
Клубника содержит калий, помогающий регулировать кровяное давление.
Эта ягода богата водой (91%). А еще низкокалорийная - всего 32 калории на 100 граммов.
Клубника содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая полезна полезным бактериям и способствует здоровому пищеварению. Помогает регулировать уровень "плохого" холестерина.
Кому следует избегать употребления клубники
Аллергия на клубнику довольно распространенным явлением, особенно у детей. Поэтому здесь нужно быть очень аккуратными.
Ягода содержит антинутриенты, подавляющие функцию щитовидной железы. Поэтому ее следует избегать людям с проблемами щитовидной железы.
Клудника - это очень полезная ягода, которую следует есть тогда, когда она созревает в свое естественное время.
Ароматная клубника богата витаминами и питательными веществами, которые способны улучшить память, зрение и укрепить иммунитет.
Комментарии