Найдется немногие люди, которые на работе легко поддерживают здоровое питание. И не важно, где и кем вы работаете.
Но подавляющее большинство допускают ошибки в питании на работе. Жизнь под диктовку офисного стиля изо дня в день создает рутинные привычки, которые не всегда бывают на пользу здоровью, говорит диетолог Светлана Фус.
"Если вы всерьез задумались о своем здоровье и здоровом питании, но при этом активно работаете и не хотите довести себя до голодного обморока или гастрита, или "приносить" лишний вес из офиса, перед вами неизбежно встанет вопрос: "Как питаться на работе", - говорит Светлана Фус.
Самые распространенные ошибки в питании на работе
Много тонизирующих напитков. Чай, кофе, энергетики, а также потребление сладких напитков в большом количестве ухудшает усвоение железа и кальция из пищи.
Слишком велики перерывы между приемами пищи. Или очень частые перекусы, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени. Эти привычки приводят к застойным процессам в желчевыводящих путях, к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Однообразное питание. Многие люди каждый день приносят на работу один и тот же набор блюд. Да легче, не нужно думать, что приготовить. Однако в течение длительного времени такое питание может привести к дефициту витаминов и минералов.
Пища быстрого приготовления, фаст-фуд. Как результат - "перебор" глюкозы и жиров. Это может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, избыточной массе тела.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким должен быть полезный завтрак: Светлана Фус назвала свой вариант
Излишнее употребление сладостей из-за мифов, что умственный труд требует дополнительной энергии для головного мозга. На самом деле энергии и так хватает - около 19% от величины основного обмена приходится на эту умственную работу. Снижение работоспособности в первую очередь будет из-за неполноценного и нерегулярного питания.
Недостаточное количество в рационе фруктов, овощей и зелени.
"Думаю, что правильное питание на работе должно стать вашей здоровой привычкой", - подытожила диетолог.
Популярные бутерброды могут быть тоже полезны, если знать, как правильно их готовить.
Добавьте к привычным ингредиентам овощи и зелень и немного белка. К примеру, хорошее сочетание получится, если соединить томаты, куриное филе и авокадо. В этом случае можно получить антиоксиданты, снизить уровень холестерина.
Комментарии