Когда речь идет о завтраке, возникает мысль, как приготовить быстро и в то же время, сытно и вкусно.
Если у вас есть два кусочка хлеба, два яйца, салями и немного сыра, приготовьте невероятно простой завтрак в сковороде за считанные минуты, пишет shuba.
Этот сэндвич идеально сочетается с домашним цельнозерновым хлебом. Однако вы можете использовать и простой белый хлеб. В рецепте также использован сыр моцарелла и чедер, но меняйте ингредиенты по вашему вкусу. То же и в отношении салями — если под рукой нет, кладите ветчину или копченое мясо.
Ингредиенты
Колбаса салями - 20 г
Сыр чедер – 20 г
Яйцо куриное, крупное – 2 шт.
Хлеб цельнозерновой – 2 шт.
Сыр моцарелла – 30 г
Томаты – 1/2 шт.
Базилик, веточка – 1 шт.
Как приготовить
На сухую сковороду выложите колбасу, как показано на видео, и поджарьте 1-2 минуты. Затем положите на колбасу чедер.
Взбейте вилкой яйца в отдельном сосуде. Залейте в сковороду и подождите, пока яйца схватятся.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак после праздника: как приготовить ароматную запеканку
Выложите на колбасу хлеб и переверните. Сверху выложите кусочки нарезанного помидора и моцареллы, а также листья базилика. Сверните в сэндвич и подавайте.
Такой сэндвич будет хорошо сочетаться с домашним кетчупом или другим соусом по вашему вкусу - попробуйте.
Во Франции горячий бутерброд на завтрак с удовольствием едят мужчины и дети. Попытайтесь приготовить и вы.
Используйте ветчину и сыр высокого качества. Не жалейте сырую. Нужны как тонко порезанные куски, так и тертый сыр. Если говорить о французских сырах, подойдут – Compté, Emmental или Gruyère. Не пренебрегайте этапом поджаривания хлеба на сковороде – это придает ему хрусткость и сливочный вкус.
Комментарии