среда, 12 марта 2025 10:02

Завтрак, от которого невозможно отказаться: как приготовить блины "Баунти"

Завтрак, от которого невозможно отказаться: как приготовить блины "Баунти"
Найніжніші млинці з кокосом та шоколадом: від такого сніданку не відмовиться ніхтоФото: pinterest

Если вы любите сочетание кокоса и шоколада, то блины "Баунти" станут вашим любимым завтраком.

Они нежные, ароматные и просто тают во рту. Готовится очень легко.

Делимся пошаговым рецептом, чтобы ваше утро началось с удовольствия.

Советы

Творог в рецепте можно заменить сливочным сыром "Филадельфия" или маскарпоне. С маскарпоне блины будут особенно нежными.

Блинчики "Баунти"

Ингредиенты

Блинчики:

Мука пшеничная просеянная - 200 г

Молоко 2,5% - 240 мл

Вода минеральная газированная - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Какао-порошок - 40 г

Сахар ванильный - 20 г

Масло сливочное 73% - 40 г

Соль - 2 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Кокосовая стружка - 100 г

Сливки 30% - 100 мл

Глазурь:

Шоколад - 50 г

Сливки 30% - 20 мл

Масло сливочное 73% - 10 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить

В миске смешиваем муку, какао-порошок (2 ст. л.), ванильный сахар (1 ст. л.) и соль.

Взбиваем яйца и смешиваем с молоком и газировкой, перемешиваем до однородной массы. Частями добавляем к сухой смеси молочную, перемешивая венчиком.

Растапливаем масло (2 ст. л.), добавляем к тесту. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины. Переворачиваем на другую сторону, когда на тесте появятся дырочки.

Выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный овсяный блинчик с бананом: такой завтрак попросят еще

Начинка. Взбиваем сливки. Творог (или маскарпоне) перебиваем блендером с сахарной пудрой (3 ст. л.). Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

В творожную массу частями вводим взбитые сливки. Ставим начинку в холодильник на 10 минут.

Выкладываем порцию начинки на каждый блин, заворачиваем рулетиком.

Начинку для блинов можно сделать без сливок.

Глазурь. Сливки подогреваем на маленьком огне, добавляем поломанный шоколад и сливочное масло (1 ч. л.), перемешиваем до однородной массы и снимаем с огня.

Блинчики выкладываем порционно на тарелки. Поливаем теплой глазурью. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем.

Кто соблюдает пост или ищет легкую и вкусную выпечку, попробуйте марокканские блины без молока и яиц. Они нежные, ячеистые и прекрасно сочетаются с медом, фруктами или любимым вареньем.

Такие блинчики можно сделать с соленой начинкой. К примеру, обжарьте грибы с луком.

Сейчас вы читаете новость «Завтрак, от которого невозможно отказаться: как приготовить блины "Баунти"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть