
Совсем скоро украинцы начнут готовиться к Пасхе.
Поэтому обязательно сохраните себе способ варки яиц, по которому легко почистить скорлупу.
Им поделился шеф-повар Александр Огородник.
Советы
Выбирайте яйца, которым 5-7 дней.
Свежие яйца тяжелее чистятся, потому что у них плотная связка между белком и пленкой под скорлупой.
"Сегодня покажу, как улучшить чистку даже свежим яйцам. Добавьте 1/2 ч. л. соды на 1 л воды. Это помогает разрушить связь между белком и скорлупой. Варите яйца при легком кипении, чтобы не потрескались", - отмечает кулинар.
Для начала запомните, сколько времени варить яйца.
6-7 минут - жидкий желток
9-10 минут - кремовый желток
11-12 минут - полностью твердый желток
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как покрасить яйца куркумой: пошаговый рецепт от фудблогера
Сразу переложите яйца в очень холодную воду, лучше со льдом и оставьте на 5 минут.
Это создает паровую прослойку под скорлупой, из-за чего она легче снимается.
Легко разбейте скорлупу ложкой.
Начинайте чистить с тупого конца - там есть воздушная камера, и скорлупа отойдет быстрее.
Переглянути цей допис в Instagram
Ни для кого не секрет, что главными атрибутами Пасхи являются писанки, которые не только украшают дом, но и выставляются на стол как одно из основных блюд этого праздника.
Чтобы яйца при варке не потрескались и легко очистились, нужно знать несколько нюансов. Яйца останутся целыми после варки, если их правильно варить. Прежде чем начинать варить яйца на Пасху, нужно их хорошо вымыть.
Комментарии