
Красная редька - полезный весенний овощ, который прекрасно хранится, если соблюдать правильные условия.
Чтобы редька не потеряла свои вкусовые качества и оставалась хрустящей, примите во внимание эти советы.
Как подготовить редис к хранению, рассказал marthastewart шеф-повар и основатель Gracefully Fed, службы доставки еды в Лос-Анджелесе Трейси Вайнтрауб.
Если на редиске еще осталась зелень, срежьте ее.
Промойте редиску под прохладной проточной водой.
Моя редиску, очищайте ее от грязи. Вы можете сделать это кистью для овощей или руками.
Обсушите редиску чистой тканью или бумажным полотенцем.
Как хранить редис в полиэтиленовом пакете
Чтобы хранить целую редьку, поместите ее в закрывающийся полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник. В редиске много влаги, поэтому полиэтиленовый пакет не даст редиску терять воду в окружающую среду, поддерживая высокую влажность в мешке, говорит ученый из пищевых продуктов Брайан Куок Ле.
Кроме того, низкая температура в холодильнике замедлит гормоны созревания редиса, что в конечном счете продлит срок ее хранения.
При правильном хранении редис в полиэтиленовом пакете продержится в холодильнике от одной до двух недель.
Как хранить редис в воде
Другой вариант - опустить редиску в емкость с водой. Этот способ тоже сохранит влажность овоща.
Редис имеет пористую кожуру и может легко высыхать. Погружение в воду предотвращает потерю влаги, помогая им сохраняться дольше.
Вот как хранить редис в воде:
Редьку, без зелени, поместить в емкость с крышкой.
Налейте в емкость холодную воду до полного покрытия редиса.
Накройте емкость и поставьте в холодильник.
Меняйте воду каждые два-три дня.
Редис может храниться две недели, если его погрузить в воду. Однако, если они начинают приобретать тусклый цвет или мягкую текстуру, их следует приготовить.
Как хранить нарезанную редис
По словам Вайнтрауба, после разрезки сырую редьку следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Срок годности нарезанной сырой редиски составляет два-три дня.
Как хранить вареную редис
Приготовленную редьку, как целую, так и нарезанную, следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Приготовленная редиска, как и любая готовая пища, хранится в холодильнике три-четыре дня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Упругие и блестят: как выбрать спелые и ароматные лимоны
Можно ли заморозить редис
Редис можно заморозить и сохранить еще дольше. Консистенция размороженной редиски будет несколько отличаться от ее свежей редиски, но вы все равно можете жарить или пассеровать размороженную редиску, чтобы получить вкусное блюдо.
Чтобы правильно заморозить редьку, ее нужно сначала бланшировать. Это предотвратит расщепление и поможет сохранить их цвет и качеств.
Выполните следующие действия:
Нарежьте редис ломтиками или кубиками.
Доведите кастрюлю с водой до кипения.
Добавьте редис и варите 2-3 минуты.
Выньте редиску шумовкой. Поместить в миску с ледяной водой.
Переложите на чистое полотенце с помощью шумовки. Дайте высохнуть.
Поместите редиску в безопасный для морозильной камеры пластиковый или силиконовый пакет и поставьте в морозилку.
Для достижения наилучших результатов используйте замороженную редьку в течение шести месяцев. Когда вы будете готовы использовать их, окуните их в прохладную воду до полного размораживания, что может занять несколько часов.
Советы по сохранению редиса
Купите самую свежую редьку, которую только можете найти. Это поможет извлечь максимум пользы от овощей и гарантировать, что они сохранятся как можно дольше.
Ищите твердую, круглую и алую редьку.
Они должны выглядеть свежим и ярким зеленым цветом.
Если редис потрескался или изменил цвет, или если зелень увяла, не берите их.
Чтобы продукты дольше оставались свежими, важно знать, как правильно их хранить. Сохраняйте температуру в холодильнике на уровне 1-4°C. Это поможет замедлить рост микробов и сохранить продукты свежими. А в морозильнике температура должна быть -18°C или ниже, чтобы сохранить замороженные продукты в идеальном состоянии.
Храните овощи в отделении для овощей или специальных контейнерах, обеспечивающих оптимальную влажность. Фрукты, выделяющие этилен (например, яблоки и бананы), следует хранить отдельно от овощей.
Комментарии