Испанский омлет восхищает простотой приготовления и насыщенным вкусом. Он отличается от привычного добавлениєм картофеля, который делает его сытным и питательным.
Из нескольких ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, который идеально подходит для завтрака, обеда или даже перекуса.
Омлет по-испански
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Сыр (твердый) – 150 г
Колбаса или ветчина - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 8 шт.
Сметана - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
Как приготовить
Очистите 500 г картофеля от кожуры и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 0,5 см. Отварите в течение 6 минут после закипания. Картофель должен быть полуготовым.
Пока картофель варится, подготовьте другие компоненты. Сыр натрите на терке. Нарежьте кубиками колбасу или ветчину. Измельчите сладкий перец, лук и чеснок.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи (лук, чеснок и перец) в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для уютного зимнего утра: пять блюд, которые полюбит вся семья
В большой миске смешайте частично сваренный картофель, обжаренную овощную смесь, колбасу. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
В отдельной емкости взбейте 8 яиц с 200 г сметаны и половиной тертого сыра. Эта смесь станет основанием для заливки омлета.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее картофельно-колбасную массу и равномерно распределите. Залейте подготовленной яично-сметанной смесью.
Посыпьте омлет остальным натертым сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут.
После запекания достаньте омлет из духовки, дайте ему остыть и нарежьте порционными кусочками. Подавайте с хрустящим багетом или свежим салатом.
Утром, когда часто не хватает времени долго стоять на кухне, фритата с шампиньонами - это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Фритата не только вкусна, но и полезна - она зарядит вас энергией на весь день, при этом готовится всего за несколько минут. Приготовление занимает считанные минуты, а значит, утром это как раз то, что нужно.
Комментарии