Кутья считается главным блюдом Святвечера.
Чтобы сделать ее ароматной и невероятно, фудблогерша поделилась секретом. Эти два ингредиента придают блюду особый вкус и аромат.
"Кутя у каждой хозяйки своя, но этот рецепт любимый в моей семье. Она всегда получается вкусной и особенной. Попробуйте и вы - возможно, этот рецепт станет вашим рождественским фаворитом", - советует фудблогер Наталья Жук и делится своим рецептом.
Кутья
Ингредиенты
1 стакан кутьи (пшеницы)
немного соли
100 г мака
80 г изюма
100 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
70 г халвы
1/2 ч л. корицы
щепотка ванилина
2-3 ст. л. меда
Кипяченая охлажденная вода
Как приготовить
Кутью заливаем водой, добавляем щепотку соли и ставим вариться до готовности примерно минут 30-40.
100 г мака заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Также запариваем кипятком изюм.
А еще измельчаем орехи, я их немного подсушила в духовке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Богатая, Щедрая и Голодная: чем отличается кутья и когда ее готовить
С мака сливаем воду и перекладываем в блендер. перетираем до появления белого молочка.
Пшеница уже сварилась и остыла, в нее добавляем перетертый мак, изюм, орехи, очень люблю еще добавлять халву. Далее полчайной ложки корицы и совсем немного ванилина.
В конце добавляем мед по вкусу. Заливаем холодной кипяченой водой. Все хорошо вымешиваем и подаем на стол.
Главным блюдом Рождества Христова является кутья. Традиционно она есть на столе у каждой украинской семьи.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сладкую кутью, попробуйте этот рецепт с халвой. Gazeta.ua расскажет, как пошагово приготовить главное блюдо рождественских праздников по подольскому рецепту. За нее вас поблагодарят все гости.
Комментарии