Узвар - это традиционный украинский напиток, который обязательно ставят на рождественский стол.
Его секрет в правильном сочетании сушеных фруктов, меда и пряностей, вместе создающих гармоничный вкус.
Этот напиток не только вкусен, но и полезен, ведь сохраняет все ценные свойства натуральных ингредиентов.
Нутрициологиня Ольга Майко в Instagram рассказала, как она готовит вкусный компот без сахара, без которого не обходится ни одно празднование Рождества.
"Узвар - настоящий суперфуд, скорее даже супердринк. Он является источником витаминов, минералов, антиоксидантов, а также богат калием, который очень необходим для здорового функционирования сердца", - врач.
Рождественский узвар
Ингредиенты
Продукты из расчета 350 г на 1 л воды
сухофрукты - яблоки и груши;
чернослив;
шиповник;
сушеная вишня;
кизил и клюква;
вода;
сушеный имбирь и гвоздика.
Как приготовить
Поместите все ингредиенты в воду, доведите до кипения.
После закипания варите на медленном огне еще 30 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочельник: какое блюдо первым поставить на стол среди 12 других
Дайте настояться несколько часов, а затем процедите.
В готовый теплый узвар по желанию добавьте немного меда.
Узвар должен быть концентрированным. Сахар можно не прибавлять.
Подготовка к новогодним праздникам всегда требует много времени и средств. Однако, если планировать покупки заранее, можно существенно сэкономить и избежать возни перед праздником. Некоторые продукты не только хорошо хранятся, но могут стать выгодной инвестицией благодаря сезонным скидкам.
Расскажем, что стоит приобрести заранее, чтобы праздник прошел без стресса и лишних трудностей.
Комментарии