
Сладкий перец - универсальный овощ, который осенью превращается в настоящую звезду кухни. Из него можно приготовить пикантную закуску, которая украсит праздничный стол и придаст разнообразию повседневным блюдам.
Приготовьте маринованные перцы за 30 мин. - нежные, ароматные, с легкой сладостью и пикантностью. А главное - готовятся просто и быстро, говорит суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.
Закуска из запеченных перцев
Ингредиенты:
Сладкий перец - 6-8 шт;
Острый перец или зеленый сладкий - 1 шт;
Масло Олейное с Травами томаты, базилик, чеснок - 150 мл;
Соль - 1 ч. л;
Сахар - 1 ст. л;
Лимонный сок - 1/2 шт;
Зелень свежая - 1 пучок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из слив в пик сезона: три взрывные идеи
Как приготовить
Запечь перец до мягкости.
Переложить в миску, накрыть крышкой или пленкой на 10 минут - так легко очистить кожуру. Очистить перцы от кожуры и семян.
Для маринада смешать ароматное масло Олейна с травами томаты, чеснок, базилик с солью, сахаром, лимонным соком и мелко нарезанным перцем и зеленью.
Выложить перец слоями в глубокую посуду, поливая маринадом.
Оставить на 30 мин.
Переглянути цей допис в Instagram
Осеннее время - идеальное для теплых и сытных и одновременно легких блюд.
Теплый салат с телятиной сочетает в себе нежное мясо и свежие овощи, а аппетитная заправка создает идеальный баланс вкуса.
Это удачный вариант перекуса для семейного обеда.
Комментарии