
Нужно совсем немного времени, чтобы приготовить для семейного застолья вечернее блюдо - скумбрию, запеченную с овощами.
Это идеальный вариант для тех, кто не хочет долго стоять на кухне и не отходить от плиты.
Рецептом поделилась фудблогерка Вита Воротнюк.
Запеченная скумбрия с овощами
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидоры черри - 5 шт
Маринад для скумбрии:
Хмели-сунели
Масло
Соль и перец
Сок и цедра лимона
Маринад для овощей:
Масло
Прованские травы
Соевый соус
Бальзамический соус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем заменить лосось: три вкусных и доступных вида рыбы
Как приготовить
Замариновать рыбу и овощи около 30 минут.
Поставьте в разогретый духовой шкаф до 180 °C на 35-40 мин. к аппетитной золотистой корочке.
Переглянути цей допис в Instagram
Если вы любитель рыбы, то однозначно приготовьте скумбрию в апельсиновом маринаде. Рецептом аппетитного блюда с божественным запахом и вкусом поделилась ресторатор Татьяна Литвинова.
Чтобы ваша рыбка поражала своим вкусом всех, кто ее попробует, приготовьте сладко-жгучий маринад. Сначала запеките в собственном соке, а затем немного подсушите - будете иметь нежную, нежирную, душистую скумбрию.
Комментарии