
Когда речь идет о веселье и оптимизме, Бразилия всегда занимает первое место. И, возможно, один из секретов этой жизнерадостности кроется в их простом, но очень вкусном завтраке.
Его бразильцы называют "café da manhã". Он не похож на привычные европейские или американские завтраки, ведь легкий, свежий и наполненный энергией тропиков, пишет Gazeta.ua
Типичный бразильский завтрак - это бесконечная вариация свежих фруктов, свежевыжатых соков, кофе с молоком и разных видов хлеба. Особое место занимают так называемые хлебные блюда - от простого поджаренного тоста с маслом до сырного хлеба pão de queijo и блинов из тапиоки.
Именно тапиока - один из самых простых и любимых завтраков. Она легкая, полезная, идеально сочетается с любой начинкой и готовится в считанные минуты.
Блинчик из тапиока с сыром
Тапиока - это безглютеновый крахмал из корня маниоки. При нагревании он образует хрустящую корочку и мягкую середину.
Ингредиенты:
1 стакан тапиокового крахмала (или муки)
щепотка соли
50 г твердого сыра, натертого
1 ст. л. сливочного масла (по желанию)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финский блин на завтрак: готовим самую нежную выпечку в утреннее время
Приготовление:
Просейте тапиоковый крахмал через сито на сухую, разогретую сковороду. Разровняйте его по всей поверхности.
Ждите, пока мука склеится в один блин - это произойдет через 1-2 мин.
Когда блинчик станет плотным, посыпьте его солью и тертым сыром.
Сложите блинчик пополам и жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте тапиоку горячей. Ее можно дополнить свежими фруктами или соком, чтобы ощутить настоящий бразильский дух.
Если ищете идею для быстрого, питательного и вкусного завтрака - попробуйте блинчик с консервированной кукурузой и шпинатом.
Нежное тесто, сладковатая кукуруза и сочный шпинат создают идеальное сочетание вкусов, заряжаемое энергией в начале дня.
Комментарии