Когда времени мало, а хочется домашнего и вкусного, выручат ленивые вареники. Этот быстрый завтрак готовится в считанные минуты, нравится и детям, и взрослым.
Рецептом поделилась фудблогер Анастасия Фесенко.
Ленивые варенички
Ингредиенты
2 пачки творога
1 яйцо
2 ст.л. рисовой муки ( ориентируетесь по сыру)
1 ст.л. мака
ванильный сахар
По вкусу: сливочное масло, сметана, ягоды, мед, орехи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полтавские галушки с сочной начинкой: готовим легендарное блюдо дома по простому рецепту
Как приготовить
Смешиваем творог, яйцо, муку, мак, ванильный сахар. Формируем шарики размером с грецкий орех. Окунаем сырные шарики в кипящую воду, как варенички всплывут, варим 5 мин.
Достаем из воды, добавляем сливочное масло, сметану, ягоды по вкусу.
Переглянути цей допис в Instagram
Если вам хочется чего-то легкого, но вместе с тем изысканного, попробуйте приготовить ленивые вареники с персиками по рецепту известного одесского шеф-повара Саввы Либкина.
Это блюдо, сочетающее в себе нежность традиционных вареников и сочность персиков.




















Комментарии